当前位置: 便携吃瓜网 >热门事件 > 张颂文称中国99.5%的演员收入极低,网友:小心点说话!

张颂文称中国99.5%的演员收入极低,网友:小心点说话!

更新时间:2023-01-29 17:27:02    浏览次数:160+次
  1月29日,在《狂飙》中饰演高启强的演员张颂文,一段采访曝光,令人没有想到的是,这位实力派的老戏骨不是靠演技让大家折服,而是用多年的行业经验,给大众揭开了中国99.5%的演员的真实生存现状!
 
  采访中,张颂文霸气发声,表达了三个重点:
 
  1、中国顶多只有0.5%的演员,会过得衣食无忧。
 
  2、剩下99.5%的演员就是自己这样的!工作时间在18个小时左右,收入极低。一个人工作4个月,就拿几千块钱,就是全部的收入。被人不停地压榨,就是这样子。对于这样的行业现状,张颂文认为,非常不健康!
 
  3、令人遗憾的是,没有人关注这99.5%的演员,却拼命逮住0.5%人,不停地说他们代表了整个行业!
 
张颂文称中国99.5%的演员收入极低
 
  不少网友看后,纷纷表示:
 
  说的是真的,之前在北京八一影视基地体验过所谓特约演员,不但没工钱,还得交钱,巨坑
 
  其实没毛病,跑龙套的工资确实不高,演员和明星本来就不是一种生物
 
  跑龙套工资真的很低,横店很多人跑龙套,每个月也就赚两三千块,还没有五险一金
 
  关键是那些0.5的还嫌少,还偷税漏税
 
  正确的做法是压低那0.5%的工资,提升剩下99.5%的人的工资
 
  希望内娱以后能凭演技实力来给薪酬
 
  也有理智的网友表示:他这话不光适用于演员,所有行业都一样,财富都集中在那百分之零点五的人手里。
 
  看来绝大多数的演员也跟所有打工人一样,收入并没有那么光鲜。所以,希望那些渴望进入娱乐圈的年轻人们,能正视这个行业的真实现状,希望你们选择进入,不是因为这个职业的光鲜亮丽日薪208,而是因为真的热爱!