Vistanita Duplicate Finder便携版:极品重复文件查找工具

Vistanita Duplicate Finder便携版:极品重复文件查找工具

文章分类: 系统工具 - 更新时间: 2010/3/23

Vistanita Duplicate Finder是一款重复文件查找工具,可以帮助你查找系统中完全相等的图片、音乐及其他文件等。找到重复的文件后,你可以选择删除它们,以释放存储空间、提高计算机性能。

Vistanita Duplicate Finder判断重复文件的标准很实用,如通过比较视觉相似度来查找重复的图片的理念,速度上可能慢点,但是结果非常准确,只有很少的误判。

Vistanita Duplicate Finder是这里介绍过的重复文件查找工具中我感觉最强大的一款了,包括DoublesFinderFast Duplicate File FinderDuplicate CleanerDuplicate File Detector等。

直接运行VDFPortable.exe即可,纯绿色/便携软件,当前版本Vistanita Duplicate Finder 3.9.6,启动时自动导入配置,关闭时自动保存配置;这是参考PortableappsPortableappz的格式来做的便携软件,慢慢学习优化中,以后也多制作这样的便携软件。

Vistanita Duplicate Finder能找到什么样的重复文件?

      1、完全相同的文件 (True duplicate file)
      完全相同的文件是指具有完全相同内容的文件,尽管其文件名和日期可能会不同。 Vistanita Duplicate Finder通过字节对比(byte-to-byte)方式来查找完全相同的文件,因此查找的结果一定是具有100%相同内容的文件。

      2、重复的MP3(音乐) (Duplicate music)
      重复的MP3音乐文件不一定是具有相同的内容,因为MP3文件可能具有不同的比特率、不同的声音特效等,然而,有一种方法,是可以通过比较tag信息(如艺术家、标题和专辑等)来查找重复的MP3文件。

      3、重复的图片/照片 (Duplicate picture)
      从数码相机拍摄的或从互联网下载拍摄的照片往往有一些是看起来很像是重复文件,但有着不同的大小、质量,水印等。因此就不能通过字节对比的方式查找,因为他们并没有相同的内容。因此,Vistanita Duplicate Finder通过比较图片的视觉相似度来确定是不是重复的图片文件。

      4、具有相似文件名的文件 (File with similar name)

If there are only few duplicates on your computer, you don't need this program.

Vistanita Duplicate Finder便携版:极品重复文件查找工具

You can delete them manually one by one. But if there are hundred or even thousands duplicates spread in multiple folder or drive, manually find and delete them is impossible. You need Vistanita Duplicate Finder.

Vistanita Duplicate Finder下载信息

官方网站:www.vistanita.com
解压密码:www.portablesoft.org
压缩包MD5: 8F4282A4B281EF7DF5E0EB46D262BC41

开始下载Vistanita Duplicate Finder 3.9.6便携版
(Vistanita.Duplicate.Finder_PortableSoft.7z | 1.13 MB)
来自精品绿色便携软件  |  Vistanita Duplicate Finder 3.9.6 下载页面

相关的软件或文章

本文标签

/ / / / / / /

分享你的心情或观点

已有 87 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开,必填项已用 * 标注。