精品虚拟光驱工具:Virtual Drive Manager单文件便携版

精品虚拟光驱工具:Virtual Drive Manager单文件便携版

文章分类: 媒体工具 - 更新时间: 2008/5/2

Virtual Drive Manager(VDM)是Towodo公司的All Image中的一个小程序,是一个小巧实用的虚拟驱动器管理工具。

Virtual Drive Manager支持装载*.img、*.bin、*.iso、*.nrg等常见的镜像文件。注意:不要装载.img、.bin、.iso、.nrg 之外的其它文件,否则容易引起系统蓝屏。

汉化作者gzXW制作了Virtual Drive Manager 1.3.1汉化修正版,已经是非常完美了,之前我用的都是Virtual Drive Manager的单文件版,因此我在此汉化修正版的基础上又做成了单文件便携版

Virtual Drive Manager真的是一款精品的虚拟光驱软件,强烈推荐给大家。

引用汉化作者gzXW的说明:

Virtual Drive Manager 1.3.1汉化修正版提取自All Image,经过汉化与修改成为绿色版本。1.3原版程序需要在启动前另行加载启动驱动程序,相比1.2老版本显得很不方便。为了解决易用性问题,本人通过修改源程序,恢复全自动加载/卸载驱动的功能,1.3版本拥有与旧版本一致的易用性。

Virtual Drive Manager

绿色修正版特色:

    *  1、仅需两个文件就可直接正常运行,无需另外加载启动驱动的cmd/vbs脚本Loader。
    *  2、程序运行/退出时自动加载/卸载对应驱动服务。无需向系统目录复制驱动文件,注册表Services下不会留下垃圾空项。
    *  3、无需安装,即点即用,特别适合Windows PE场合。

可能存在的问题:如果你的系统已经安装All Image,或已经手动安装过VirtualDrive的驱动程序,在使用本绿色版时会报错(重复加载)。

解决方法:删除系统已存在的VirtualDrive驱动程序。在命令提示符运行以下命令:

      sc stop VirtualDrive
      sc delete VirtualDrive

Virtual Drive Manager下载信息

官方网站:www.towodo.com
解压密码:www.portablesoft.org

下载Virtual Drive Manager 1.31单文件便携版
VDM Portable.rar | 253 KB
来自精品绿色便携软件  |  Virtual Drive Manager 1.31 下载页面

相关的软件或文章

本文标签

/ / / / / / /

分享你的心情或观点

已有 15 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开,必填项已用 * 标注。