SWF转换器转换Flash后没有声音的解决方案

SWF转换器转换Flash后没有声音的解决方案

文章分类: 媒体工具知识与技巧 - 更新时间: 2018/7/5

PortableSoft 介绍过三款专注于 SWF 动画的转换软件:Free SWF ConverteriWisoft Flash SWF to Video Converter 以及 Moyea SWF to Video Pro,前段时间很多人都反应用这几个 SWF 转换器有问题,主要表现为转换 SWF 为 AVI 或 MP4 后没有声音,而视频画面都正常。

经过网友 sjq110 在虚拟机里的多次试验终于找到了没有声音的原因,最终是 Flash Player 插件的问题。由于 SWF 是一种动画格式,不是标准的视频文件,所以转换方式比较特殊,都是通过播放+录制的方式转换为其他标准视频,因此 SWF 转换器都会调用到系统的 Flash Player 插件。

Adobe Flash Player

sjq110 实验后发现,这里的 SWF 转换器不支持 11.3 以上的 Flash Player 插件,会出现没有声音的问题,11.2 之前的都没问题。以前有声音现在没声音的肯定是更新过 Flash Player 插件。

我查看了 Adobe Flash Player 11.3 的发行说明,11.3 对音视频解码有了一定改进,可能正是这些音频技术修改,导致 SWF 转换器无法捕捉到音频流,就出现没有声音的现象了:

Adobe Flash Player 11.3 新增功能:

对流式音频的低延迟音频支持
引入了一个新的 NetStream.useJitterBuffer API,开发人员可使用它缩短高品质流式音频播放的延迟。

Sound API 的低延迟音频支持
此增强功能缩短了 Sound.play 方法的延迟并减少了对 SoundTransform 上的音量和声相的更改。同时还大大缩短了 SAMPLE_DATA 事件的延迟。如果输入样本大小为 2048,则延迟应是最佳的。

因此,如果你正在使用本站提供的 Free SWF ConverteriWisoft Flash SWF to Video Converter 3.4Moyea SWF to Video Pro 3.12.0.0 版本,请使用如下解决方案:

  1. 关闭所有浏览器,使用 Flash Player Uninstaller 强制卸载现有 Flash 插件,注意简单的从控制面板卸载将无法安装旧版插件;
  2. 安装 Adobe Flash Player 11.2.202.235,这是 Adobe Flash Player 11.2 的最后一个版本,转换后视频、声音均正常。

相关的软件或文章

本文标签

/ / / / / / / / / / / / / / / /

问题反馈

本站评论模块已暂停使用,如果您对本文或本文涉及的软件有任何建议或反馈,烦请发送邮件至 [email protected] 联系站长黯然过客。