当前位置: 便携吃瓜网 >直播热点 > 快手网红半阳直播吐槽翻唱老歌被版权方投诉,对方索赔2万元

快手网红半阳直播吐槽翻唱老歌被版权方投诉,对方索赔2万元

更新时间:2022-07-20 10:42:00    浏览次数:1+次
  说起快手网红半阳相信大家都不陌生,早年间靠着“喊麦”在互联网上成名,还收获了千万粉丝,是一个很有才的主播,但是一直就不是很火。“翻唱侵权”事件在网络名人圈并不少见,而且出现这样的事情,其实双方都很“委屈”,按照普通人的思维模式,一首歌创作出来,就得大家一起唱,才能体现它的价值,但是对于创作者来说,只有保护版权才能保护自己的利益。
 
  最近,半阳因为曾经翻唱的两首老歌被版权方起诉,对方索赔2万元,面对自己被起诉的事情,半阳也在直播间颇为无奈的吐槽道:我以前翻唱的两首歌都是老歌,但是没有意识到会出现这样的问题。想都没想就上传到了快手后台,然后就在前段时间,我收到一场线下演出的尾款后,那两首歌的版权方就起诉了我,我也接到了法院的电话。
 
快手网红半阳直播吐槽翻唱老歌被版权方投诉
 
  面对半阳的吐槽很多网友都不买账,在这些网友的眼里,半阳本身就是一名“歌手”,所以根本不应该犯这样的低级错误,大家对此怎么看?欢迎下方留言一起讨论。