ShadowCopy 2.0.2 - 基于VSS技术的文件复制工具,轻松复制被锁定或使用中的文件

ShadowCopy 2.0.2 - 基于VSS技术的文件复制工具,轻松复制被锁定或使用中的文件

ShadowCopy 是一款增强型的免费文件复制工具,由于使用了微软卷影副本(Volume Shadow Copy)技术,它能够复制被锁定的文件或者被其他程序打开的文件,因此只要是硬盘的上的文件,ShadowCopy 都可以拷贝出来。

卷影副本是 Windows 作为还原点一部分自动保存的文件和文件夹的副本,Volume Shadow Copy 服务管理并执行用于备份和其它目的的卷影复制。ShadowCopy 使用 VSS 技术创建被锁定或使用中文件的卷影副本,从而实现了「热复制」,达到备份的目的。

ShadowCopy 可用于直接复制整个系统盘,借助 VSS 技术,可以将所有的系统文件做一个可启动的完整副本。ShadowCopy 还支持 DOS 命令行模式,提供了命令行参数,这样就能实现一些自动化复制操作了。

Volume Shadow Copy

使用说明:已经做成绿色免安装版,直接运行 shadowcopy.exe 即可,当前版本 ShadowCopy 2.0.2。文件的强制复制,还可以使用之前介绍的 ARK 类工具,比如 PowerToolXueTrWin64AST 等都提供了底层的文件强制复制、移动功能。

如果想提高文件复制速度,推荐试试 TeraCopy Pro,备份系统的话本站介绍的 RecImg ManagerImage Backup for Windows 8Genie Timeline 等也都是可以尝试的。

ShadowCopy

ShadowCopy is a simple program that copies all files from one place to another. Other than usual file managers, such as Windows Explorer, it copies all files including locked and open files. This is made possible by using Microsoft's Volume Shadow Services (VSS).

Shadow Copy 下载信息

官方网站:www.runtime.org
解压密码:www.portablesoft.org
压缩包MD5:0BC04DE5BE4C7D6E8BA69DDC02EF79C9

开始下载 ShadowCopy 2.0.2 绿色免安装版
ShadowCopy_2.02_PortableSoft.rar | 728 KB
来自精品绿色便携软件  |  ShadowCopy 2.0.2 下载页面

• 本文作者: 黯然过客

• 文章分类: 实用工具

• 阅读次数: 已有 11554 次浏览

• 下载次数: 已有 3868 次下载

• 最后更新: 2020年1月27日 15:58:15

• 文章链接: https://www.portablesoft.org/shadowcopy/ (转载请保留出处及文章链接)

相关软件或文章

广告宣传