ProjectEye

ProjectEye 1.3.1 便携版 - 基于 20-20-20 规则的定时休息提醒工具

我们平时盯着电脑屏幕工作或娱乐,很容易忘了时间的存在,长时间的用眼会很容易让眼睛干涩、疲劳,最终会影响到视力健康。

开源软件 ProjectEye 是一个定时用眼休息提醒工具,它根据 20-20-20 法则,暗中默默保护你的眼睛。

ProjectEye 用眼休息提醒

20-20-20 规则即是「即每隔 20 分钟,将注意力集中在至少 20 英尺 (6米) 远的地方 20 秒」,据研究遵循这个规则可以有效地缓解用眼疲劳,保护视力健康,特别是针对长时间使用电脑设备的人群。

ProjectEye 开启后,会在后台记录我们使用电脑工作的时间,并默认以每间隔 20 分钟休息 20 秒的规则,定时提醒我们离开屏幕、休息眼睛,从而帮助你保持健康的工作状态。

当然也可以自定义提醒间隔和休息时间。

ProjectEye

ProjectEye 主要记录有效使用电脑的时间,它通过设置全屏免打扰、进程白名单来更准确地记录真正的工作时间,并在检测到用户离开电脑时停止计时。

ProjectEye 行为控制

除了用眼提醒,ProjectEye 还可以开启数据统计和一周数据建议,形成周报或月报,追踪每天的用眼数据。

番茄时钟模式

现在 ProjectEye 也已支持番茄时钟功能,帮助你实现番茄工作法。

可双击托盘图标 😎 进入或退出番茄时钟模式 🍅。

当首次进入番茄时钟模式时,你将在右上角看到一个询问弹窗,当确认时你将立即开始第一次专注工作,你也可以点击“结束”离开番茄模式。

当结束番茄模式的工作时间后,你会在右上角看到休息提醒弹窗(持续 30 秒关闭),随后进入休息时间,此时你可以自由分配时间。当休息时间结束,询问弹窗将再次弹出,需要手动确认才能进入下一次工作时间。

当完成一组(4次)工作时间将获得一个 🍅,在数据统计 > 番茄时钟中可以查看一周的番茄收获。

制作与使用说明

本软件为绿色便携软件,2020/6/14 更新版本为 ProjectEye v1.3.1

下载解压后直接运行主程序 ProjectEye.exe 即可,数据都会保存到 Data 文件夹中。

软件需要微软 .NET Framework 4.5+ 运行库,无法运行请先下载安装运行库。

软件启动后会驻留任务栏托盘区域。

ProjectEye 任务栏图标

需要彻底清理请在退出程序后执行 [Uninstall].bat 脚本。

ProjectEye 绿色版

ProjectEye 是用眼休息提醒软件,Windows 10 夜间模式或者 LightBulb 可以调整屏幕色温、过滤蓝光,结合起来使用,对眼睛更友好。

ProjectEye v1.3.1 更新日志

  1. 添加了番茄时钟提示音,在开始工作和结束工作时触发。可以在选项中启用、关闭、自定义;
  2. 添加了“禁用跳过休息”选项,在选项>行为中设置,默认关闭。开启后到达休息时间将直接进入全屏倒计时界面,不会再询问;
  3. 添加了一个小功能,导出月工作时间数据为图片。在查看数据统计>月视图,右键工作时间图表>导出图片;
  4. 加快了右上角提示弹窗的弹出、关闭速度;
  5. 更换了统计工作时间的方式代码,使统计工作时长更加准确;
  6. 修改了选项界面的部分文字

ProjectEye Portable 相关文件下载

软件开发商: Planshit
压缩包解压密码: www.portablesoft.org
压缩包MD5+扫描报告: 92B12FDE11ABAB1C1A4B00618EB9A4CA

开始下载 ProjectEye 1.3.1 简体中文便携版
ProjectEye_1.3.1_PortableSoft.7z (5.90 MB)
来自精品绿色便携软件 | ProjectEye v1.3.1 下载地址列表 | GitHub 仓库

相关软件或文章

留言

*

(清除已保存的数据?)