Microsoft Edge

Microsoft Edge 80.0.361.69 便携版 - 微软 Chromium 核心浏览器

使用 Chromium 核心的 Microsoft Edge 浏览器已经正式发布了,Edge 浏览器的排版引擎也从 EdgeHTML 切换到了 Blink,这也是现在的 Google Chrome、Opera、Yandex、Vivaldi 等很多浏览器都在使用的开源渲染引擎。

基于 Chromium 核心开发的新版 Microsoft Edge 浏览器比以往更出色,是一款适合你的快速、安全、高效的浏览器,让您的浏览操作更私密、更高效、更具价值。

新版 Microsoft Edge

新的微软 Edge 浏览器我体验下来感觉还可以,中规中矩,但也有一些不错的功能,比如增强的隐私工具用于跟踪防护大声朗读功能能朗读页面内容等,我想更重要的是可以通过 Microsoft Store 商店直接安装浏览器扩展,以及使用 Microsoft 帐户登录、同步数据、这方面比 Chrome 要方便很多。

Microsoft Edge Portable

Microsoft Edge 跟踪防护

新版 Microsoft Edge 增强了隐私工具,保护信息安全更轻松。Edge 能够检测和阻止已知的跟踪器,有三个跟踪防护级别可供选择:基本、平衡和严格。

Microsoft Edge 跟踪防护

三种级别默认都会自动阻止具有潜在危害的跟踪器,比如挖掘加密货币或采集指纹的跟踪器。

Microsoft Edge 大声朗读功能

使用大声朗读功能让 Edge 帮你朗读页面内容,效果很自然:

Microsoft Edge 大声朗读

除了内置了的语音包,还可以自行下载、添加更多朗读语音包:

Microsoft Edge 语音包

Microsoft Edge 来宾身份浏览

来宾帐户的浏览数据与浏览器的主配置文件保持独立。来宾模式下仅保存下载的文件,其他如浏览历史记录、下载历史记录、Cookie 和网站数据均不会保存。

Microsoft Edge 来宾身份

而隐私模式即 InPrivate 浏览仅保存收藏夹和下载的内容。

制作与使用说明

PortableSoft 制作的 Microsoft Edge 便携版可以让你更轻松地管理与运行一个或多个绿色版 Edge 浏览器。

2020/3/21 基于 Microsoft Edge v80.0.361.69 (Chromium 80.0.3987.149 内核) 正式版制作绿色版,下载解压后直接运行 MicrosoftEdgePortable.exe 即可,在 Windows 10 系统下测试通过。

Microsoft Edge 便携版说明:

  1. 支持将任意的命令行参数传递给 Edge 主程序 msedge.exe。
  2. 默认 user-data-dir 目录为 Data\User Data\ 文件夹。
  3. 可以将 MicrosoftEdgePortable.exe 拖放锁定到任务栏,通过任务栏直接运行 Edge 便携版。
  4. 可以创建 MicrosoftEdgePortable.exe 的快捷方式,并在快捷方式上设置任意的命令行参数,并运行便携版。
  5. 现在可以将 Edge 便携版设置为默认浏览器了,请执行 MicrosoftEdgePortable.bat 脚本并按提示操作。

设置 Microsoft Edge Portable 为默认浏览器

在 Windows 10 中设置 Edge 便携版作为默认浏览器的话,还需要做一些额外操作:

  1. 首先执行 MicrosoftEdgePortable.bat 脚本,无需管理员权限,根据提示操作;
  2. 然后需要到 Windows 10「设置 > 应用 > 默认应用 > Web 浏览器」中选择 Microsoft Edge Portable 并确认。

Edge Windowns 10 默认浏览器

注意「不要」使用 Edge 自带的默认浏览器设置功能。

自定义 Edge 便携版的命令行启动参数

Edge 便携版默认内置设置了 3 个参数:user-data-dir、no-first-run 与 no-default-browser-check。

如果你想要自定义 user-data-dir,目前有以下方式:

  1. 到 MicrosoftEdgePortable.ini 文件中设置 --user-data-dir 的值,添加一个合法路径;
  2. 创建 MicrosoftEdgePortable.exe 的快捷方式,在快捷方式中添加 --user-data-dir=path\to\your\profile 参数;
  3. 如果快捷方式含有 --user-data-dir 参数,则会忽略内置参数以及 MicrosoftEdgePortable.ini 文件中的配置;
  4. 如果快捷方式没有指定 --user-data-dir,则会使用内置参数以及 MicrosoftEdgePortable.ini 文件中的配置;
  5. 可以创建任意多个 MicrosoftEdgePortable.exe 的快捷方式,实现同时运行任意多个独立的 Edge 便携版。

添加除 user-data-dir 以外的其他命令行启动参数:

  1. 到 MicrosoftEdgePortable.ini 文件中设置 custom-switches 的值,可以添加任何你需要的参数,但要注意使用正确的参数格式,否则可能不生效;
  2. 或者还是创建一个 MicrosoftEdgePortable.exe 的快捷方式,添加任何你需要的参数。

Microsoft Edge v80.0.361.69 更新日志

  1. 更新到 Chromium 80.0.3987.149 内核

It’s time to expect more. World-class performance with more privacy, more productivity, and more value while you browse. Microsoft Edge is optimized for Windows 10. Your privacy, respected. Browse smarter, not harder. Earn while you search.

Microsoft Edge Portable 相关文件下载

软件开发商: Microsoft
压缩包解压密码: www.portablesoft.org
压缩包MD5+扫描报告: 8163EEE8B92A5D6FB819D31FDC1391B4

开始下载 Microsoft Edge 80.0.361.69 绿色便携版 / 多国语言 / 64位版
MicrosoftEdge_80.0.361.69_PortableSoft.7z (69.33 MB)
来自精品绿色便携软件 | Microsoft Edge 80.0.361.69 (64位版) 下载页面 | 更多版本下载

开始下载 Microsoft Edge 80.0.361.69 绿色便携版 / 多国语言 / 32位版
MicrosoftEdge_80.0.361.69_x86_PortableSoft.7z (67.31 MB)
来自精品绿色便携软件 | Microsoft Edge 80.0.361.69 (32位版) 下载页面 | 扫描报告

Microsoft Edge 其他平台版本:
Microsoft Edge iOS 版 / Microsoft Edge Android 版 / Microsoft Edge APK 文件离线下载

其他 Chromium 内核浏览器推荐:
Google Chrome 便携版 / 百分浏览器便携版 / Vivaldi 便携版

• 本文作者: 黯然过客

• 文章分类: 网络工具

• 阅读次数: 已有 5457 次浏览

• 下载次数: 已有 1800 次下载

• 最后更新: 2020年3月21日 22:46:24

• 文章链接: https://www.portablesoft.org/microsoft-edge-portable/ (转载请保留出处及文章链接)

相关软件或文章

广告宣传

留言

*

(清除已保存的数据?)