Media Preview 1.3.1.343 - 消灭全黑视频预览,提供高清缩略图

Media Preview 1.3.1.343 - 消灭全黑视频预览,提供高清缩略图

Windows 7 中的视频预览功能很有用,但却有非常多的不足之处,如占用资源多、支持格式少,视频缩略图质量差等。而 BabelSoft 最近推出的 Media Preview 就是一款能全面增强视频预览性能的免费工具,消灭全黑预览,为视频文件提供更快速、更高品质的缩略图预览。

支持更多视频格式预览

Windows 默认只支持 Microsoft 或 Quicktime 开发的视频格式,而 Media Preview 支持的视频格式就很多了,基本常见的视频类型都支持。

Media Preview支持格式

更智能的渲染算法

Media Preview 通过图像熵算法确定缩略图的选取,图像的细节越丰富,则熵值越高,作为视频缩略图就越有代表性;通过计算图像熵也不是完美的,有时还会碰到太亮或太暗的视频帧,因此 Media Preview 还会计算图片的平均亮度,保证生成的缩略图能够清晰可见。

避免黑块 从预览图获取更多信息

系统默认的视频预览算法只是提取视频文件的第1帧作为视频缩略图,因此常常出现黑色块,Media Preview 会智能检测视频画面,自动跳过片头片尾,如果取到的画面处于一个渐变画面中,它会继续搜寻更合适的缩略图。

不影响文件操作

系统默认的预览会在生成缩略图过程中锁定文件,从而导致无法移动或删除,Media Preview 则不会有这样的限制。

使用说明

第一次使用先运行 !)Install.bat,然后打开 MediaPreviewConf.exe 配置、保存即可,2013/2/24 更新版本为 Media Preview 1.3.1.343,根据系统环境选择下载32位版或64位版。

Media Preview

Media Preview 1.3.1.343 更新说明:

  1. Fixed regressions due to the missing C runtime. It should henceforth really be unneeded now
  2. Full support of Windows 8
  3. Support of *.swf and *.xvid file formats
  4. Added an option to display embedded cover art instead of a random video frame for *.wmv, *.mp4 and their derivatives
  5. Upgraded LAVF FFmpeg to repository state as of 02/04/2013
  6. Removed dependency to the C runtime
  7. Added command line options to register / unregister Media Preview for every supported file formats (simply append /Register or /Unregister)
  8. Activated the 3rd mode in Test & Cache tab, thumbnails can now be extracted into *.png files

Windows 7 禁用全部视频预览,但保留图片预览的方法

导出备份此注册表键值:

HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{9DBD2C50-62AD-11d0-B806-00C04FD706EC}

再删除该键值,就能禁用全部视频预览了,不影响图片预览。

Introducing Media Preview, media file thumbnailing for Windows. Fed up with Windows Explorer not always showing thumbnails for all of your video files? Then get Media Preview for free.

Media Preview 下载信息

官方网站:www.babelsoft.net
解压密码:www.portablesoft.org
压缩包MD5:A44F3CBC3EDB5CA1F4D658BF1214CF9E

开始下载 Media Preview 1.3.1.343 绿色免费版(32位版)
MediaPreview_x86_1.3.1.343_PortableSoft.rar | 2.88 MB
来自精品绿色便携软件  |  Media Preview 1.3.1.343(32位版) 下载地址列表 | 历史版本

开始下载 Media Preview 1.3.1.343 绿色免费版(64位版)
MediaPreview_x64_1.3.1.343_PortableSoft.rar | 7.37 MB
来自精品绿色便携软件  |  下载地址列表

• 本文作者: 黯然过客

• 文章分类: 实用工具

• 阅读次数: 已有 21024 次浏览

• 下载次数: 已有 5456 次下载

• 最后更新: 2020年1月27日 20:46:14

• 文章链接: https://www.portablesoft.org/media-preview/ (转载请保留出处及文章链接)

「精品绿色便携软件」微信公众号

相关软件或文章

广告宣传

有 69 条留言。

  1. 还没试,如果真他妈像说的那样,WIN7预览可以去屎了。

  2. 烧坏的内存条
    17:02 2012/05/10

    官网打不开

  3. w
    18:52 2012/05/10

    光看软件介绍就想用了

  4. 经过实测,确实比WIN7自带的预览快很多 :mrgreen:

  5. Averys
    11:52 2012/05/12

    WMP12安装win7codecs后各种格式的视频预览基本上都能解决了,不知道跟此软件做到的效果有什么区别。

  6. 13:39 2012/05/13

    很好很强大!Win 8 64位完美使用,已加入个人必装软件~~

  7. 留个爪
    20:46 2012/05/16

    删除注册表权限:
    右键点键值某键值(例{9DBD2C50-62AD-11d0-B806-00C04FD706EC}),点选权限-高级-所有者-把所有者改为当前用户,然后确定,再给当前用户加上完全控制,确定。
    就可以右键删除{9DBD2C50-62AD-11d0-B806-00C04FD706EC}了。

  8. 以前开启MKV的预览会导致explorer崩溃,这个软件不会吧?

  9. 稻草人
    14:23 2012/05/18

    这个东东能当解码器用吗?我的32位win7PRO系统,已经安装了win7codes最新版,缩略图刷新比较慢,有时还卡死Explorer,刚装上这个试了下,发现没效果,视频文件缩略图都没有了,重启了也没用,不知道是不是和win7codes有冲突?

    • win7codes是不是也有缩略图的功能,两者肯定是有冲突了。。

      • 稻草人
        16:07 2012/06/04

        稻草人: [呵呵] 已经解决了,我按照博主的说明 删除了“HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{9DBD2C50-62AD-11d0-B806-00C04FD706EC}”这个键值后可以用了,确实挺快的,也没有卡死资源管理器的现象了,哈哈。
        但有些还是有黑频预览,还有就是有些格式支持的不是很好。我电脑里的有种单声道wmv格式文件不支持预览,可能是一种BUG吧,希望以后软件作者更新

  10. 报错
    21:27 2012/05/18

    不能用啊 绿化之后 设置过不能用 还要重启吗

  11. 不知为什么,我的win7一直不显示视频缩略图。图片缩略图正常。安装此软件后依旧无效。

  12. 沉默的赤鹰
    09:32 2012/05/24

    我的怎么没反应?

  13. 官方网站竟然支持中文. 这是免费软件吗?

  14. 17:34 2012/06/01

    郁闷啊,最新的Windows 8 Release Preview 64bit中无法使用啊,明明之前消费者预览版64位正常使用的,哭…

  15. 风竹梦雨
    15:54 2012/06/12

    这个软件好牛叉的说,谢谢博主 [嘻嘻]

  16. tyd123
    23:03 2012/06/12

    这个功能不错,原来好像要安装K-Lite Mega Codec Pack,才有视频的缩略图
    另外,“导出备份……再删除该键值”之类的,能不能做个便捷“双击”就处理妥当了“绿化”文件

  17. Hover
    16:58 2012/06/13

    Windows 8 RP x64果然无法使用。RP发布后BabelSoft还没更新。

  18. 有没有批量生成视频NxN格缩略图的软件?找了很久没有找到!

  19. 小路
    21:56 2012/07/20

    真的不错. 不过显示方式从缩略图变回列表的话就会崩溃了. ~

  20. 19lee
    11:05 2012/08/23

    win8 简体专业正式版,用绿色便携版不能成功,后改用官方安装版本使用后立刻见效。缺失很好用!ps:win8 把“高级”中的2个选项取消勾选生成缩略图的时间显著提升。

    • 19lee
      11:11 2012/08/23

      刚想起来,也许是我在绿色版执行安装 cmd时没有使用管理员权限运行才导致绿色版无效的原因。

  21. crazyboy
    20:30 2012/09/12

    win8 简体专业正式版 用安装和绿色的 均无效是否要安装 相应解码器

  22. w
    20:51 2013/02/17

    出新版了,1.3了哈~~

  23. aaaa
    20:44 2013/02/19

    有新版,跟新一下吧

  24. 支持一下先,哈~~

  25. 文件夹里面的2层文件我看文件名是一样的我以为是多余的 删除后直接无法预览= =

    • xiozf
      01:07 2013/03/03

      两层是你多解压了一层。现在先打开!)Uninstall.bat 再脱去一层文件夹,把文件夹的位置安排好,重新!)Install.bat 即可。

      • 没有.那个虽然文件名是一样 但是大小都不一样的.删除下层文件夹会导致无法预览..

        • xiozf
          21:47 2013/04/05

          你都注册dll再移动当然不行。反注册后移动好再注册不就好了。

    • 文件的存在都是有道理的,不能随意删除啊

  26. xiozf
    01:06 2013/03/03

    确实不错,可惜的是,虽然mkv的缩略图显示出来了,但在win7的细节窗格上还是无法显示出长度(几小时几分几秒),分辨率(忘记原本会不会显示了)avi、MP4等格式才会显示,只好继续win7codec了。里面附带的IcarosConfig可以让mkv等格式既显示缩略图又显示长度

    • 这个时间长度确实够细节啊,能看清晰吗?

      • xiozf
        22:03 2013/04/05

        不是在视频缩略图上显示,是在win7资源管理器下面的“细节窗格”显示的。如图:

  27. 文科
    17:13 2013/03/06

    一直蛮喜欢的

  28. 蒋哥
    04:55 2013/03/26

    同感啊,我用了这个软件也是没有半点效果啊,有哪位高手帮帮忙,我QQ 364901704

    • 设置好后,清理图标缓存了吗?

      • 有啊,都按要求试过了,其实后来我重装过系统,重装好系统后,基本上很多格式都可以显示预览了,就是MPG不显示,总之不管怎么预览,总有一些不能预览的,好郁闷啊,

        • 呃 重装系统是万能啊。能不能显示视频预览,跟文件格式的封闭与开源也有很大关系,如果文件格式是封闭的,可能第三方软件就无法介入分析了。当然这个MPG我也不知道具体的问题所在

          • 这个问题很困扰人呢,在百度搜索,99%的人都说在文件夹选项那里选择显示,其实根本就没有用,那个选项系统默认就是显示的,不用手动去设置…………谢谢您啦。,还有个问题能否请教一下,就是图册制作软件,比如我有很多视频文件,在同一个文件夹下,象BR一样的软件,显示每个视频的缩略图,然后下面有文件名还有文件格式,文件大小播放时间长度等信息,我找不到这个软件,在网上看到一个英文的软件,但是不会用呢。,老师如果知道,请指教一二,万分感谢,我的扣扣364901704

  29. 蒋哥
    04:55 2013/03/26

    同感啊,我用了这个软件也是没有半点效果啊,有哪位高手帮帮忙,我QQ 364901704

  30. 文科
    19:10 2013/10/20

    Windows 7 禁用全部视频预览,但保留图片预览的方法:导出备份此注册表键值:HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{9DBD2C50-62AD-11d0-B806-00C04FD706EC}再删除该键值,就能禁用全部视频预览了,不影响图片预览。这个方法可以提供批处理文件么 求一个

  31. 不错,真心喜欢这货

  32. 文科
    12:27 2014/03/11

    1.4出了

  33. wnn2525
    09:30 2014/05/07

    软件已更新到1.4.3.429的版本,期待博主的绿色版更新!

  34. 软件已更新到1.4.3.429的版本,期待博主的绿色版更新!

  35. kwanami
    14:50 2014/05/30

    Media Preview 已更新到1.4.3.429 版本 !

  36. kwanami
    18:22 2014/05/30

    下載了 media preview portable , 但按 install.bat 後,再隨便按任何鍵 , bat程式立即關閉,沒有運行 ( 32或64位元版本都是這樣) 有解決方法嗎 ? 我用WIN7 64bit 。謝謝 .。我在影子模式下試過官方安裝版本 , 可正常運作 。

留言

*

(清除已保存的数据?)