专业的媒体播放器:KMPlayer精简单文件版+精简绿色版

专业的媒体播放器:KMPlayer精简单文件版+精简绿色版

文章分类: 媒体工具 - 更新时间: 2008/7/16

来自韩国的KMPlayer是一套将网络上所有能见得到的解码程式(Codec)全部收集于一身的影音全能播放器。几乎可以播放您系统上所有的影音文件。

通过各种插件扩展KMPlayer可以支持层出不穷的新格式。直接从Winamp继承的插件功能,能够直接使用Winamp的音频,输入,视觉效果插件,而通过独有的扩展能力,只要你喜欢,可以选择使用不同解码器对各种格式进行解码。

KMPlayer在2008.7.14发布了测试版2.9.3.1432;首先更新的测试版皮肤不错,酷酷的感觉。尽管有人说KMPlayer的拖放不流畅,还是韩国的播放器,但我不怎么在乎,在我看来KMPlayer还是不错的播放器的,一大特点是快捷键控制非常方便,如用小键盘区的"Del"键/加号键/减号键切换视频尺寸、上下方向键控制音量、左右方向键快进/快退、空格键播放/暂停、回车键全屏/恢复等。

而且我的视频播放需求并不是很大,只要能播放常规流行格式就行,也没有播放在线RM视频的需要,因此我不需要太复杂、太大的播放器,就制作了KMPlayer的精简绿色版与精简单文件版

精简版保留下的是KMPlayer最基本的视频播放功能(如去掉了媒体信息显示功能);单文件版是用Thinstall 2.5封装的(所以如有杀软报告请无视),但并不是纯绿色软件,因为它还是会写注册表,且支持文件关联的(但是并没有关联图标)。

而精简绿色版(严格说应该是精简免安装版),比单文件版多了一些功能,设置文件关联的话也有关联图标。如有这方面需要的就请下载试试吧!要清理的话,请先取消文件关联,然后删除这个注册表项:HKEY_CURRENT_USER\Software\KMPlayer,这里保留着KMPlayer的一些配置信息。

经过我的测试,我做的这个KMPlayer精简版对大部分的RMVB、RM、AVI、FLV、WMV、ASF、DATA等格式的视频都支持比较好,正常播放!但毕竟是精简版,肯定有不能播放的文件或视频格式,如MPG、MPEG格式的我就没测试,没找到相关的视频,很可能不能播放,请见谅!

KMPlayer is one of the most powerful freeware video players we've seen.

KMPlayer

It includes a vast array of video- and audio-capturing options, as well as skins, a plethora of playback controls and tweaks, and broad DVD support.

KMPlayer下载信息

官方网站:www.kmplayer.com
解压密码:www.portablesoft.org

开始下载KMPlayer 2.9.3.1432精简绿色版
KMPlayerLite_www.portablesoft.cn.zip | 6.9 MB
来自精品绿色便携软件  |  KMPlayer 2.9.3.1432 下载页面

相关的软件或文章

本文标签

/ /

问题反馈

本站评论模块已暂停使用,如果您对本文或本文涉及的软件有任何建议或反馈,烦请发送邮件至 [email protected] 联系站长黯然过客。