简单设置,将EmEditor转变为纯绿色便携版

简单设置,将EmEditor转变为纯绿色便携版

EmEditor Pro是一款功能强大的文本编辑器!它启动速度快,可以完全代替Windows自带的记事本,足以胜任日常的文本编辑工作,而且良好地支持Unicode和中文字符,还支持20多种编程语言的语法突出显示,是替代记事本的最佳编辑器。

EmEditor本身就是一款设计完好的便携软件(Portable),EmEditor支持将配置保存在注册表或是INI配置文件中,意即支持便携性,默认情况下EmEditor是将配置保存在注册表中,不过通过EmEditor提供的导入导出功能,可以将配置导出到INI配置文件中,从而实现便携。

具体操作为:打开EmEditor后,选择工具->导入和导出
EmEditor

然后选择导出所有配置到INI文件内,在提示选择保存位置时,选择EmEditor所在目录后确定即可!EmEditor生成的INI配置文件主要有5个:eeCommon.ini、eeConfig.ini、eeLM.ini、eePlugins.ini、eeUseIni.ini。部分操作界面如下所示:
EmEditor

EmEditor一旦检测的自身目录中有配置文件,便会从这些文件中读取配置,而不再操作注册表了,就变成了纯绿色便携版EmEditor;如果你正在使用EmEditor,可以按照上面的方法将EmEditor转变为Portable版,然后进入注册表删除EmEditor相关项就可以了。之前认识的不足,以为EmEditor不支持便携,就自己制作便携版...但毕竟原生支持便携的软件是最好的选择。

EmEditor

EmEditor官方网站:http://www.emeditor.com/

• 本文作者: 黯然过客

• 文章分类: 知识技巧

• 阅读次数: 已有 21412 次浏览

• 最后更新: 2020年1月27日 16:20:59

• 文章链接: https://www.portablesoft.org/emeditor-portable/ (转载请保留出处及文章链接)

相关软件或文章

有 17 条留言。

  1. 没想到啊,用Emeditor二三年了虽然没发现有这种功能,呵呵,谢谢,网站不错,以后会常来的。

    • 黯然过客
      03:11 2008/12/08

      我也是无意间知道的;之前还做过它的便携版呢,想想很没必要的。

  2. FenShare
    21:57 2009/04/14

    刚下了一个免安装的OFFICE 2007,文件夹里只有几个执行程序和一个dll文件,没有ini文件,所以不能保存设置,对吧。
    软件厂商怕是不喜欢绿色便携吧,不用输入序列号,不用激活,可以在无数台机器上使用,比尔盖茨一定会怒的。然而乐的,却是亿万老百姓啊……

    • 黯然过客
      07:35 2009/04/16

      office的设置部分应该是保存的注册表的,所以不能说是便携的,但是也极大方便了使用。但是office我还是用安装版的,它与系统结合很近,绿色版的总是有点问题。

  3. kmgril
    07:45 2009/04/20

    我使用VMware ThinApp生成了单一绿色文件,但是为什么每次运行这个已生成的单一绿色文件都在桌面右下角显示许可到什么的?很烦,能不能不让其显示

    • 黯然过客
      03:17 2009/04/23

      这个目前无法取消,不过你可以设置成你自己的信息啊~~

  4. 07:51 2009/12/23

    我想问一下就是便携版是如何关系文件的呢?

    • 黯然过客
      07:55 2009/12/23

      便携版也支持文件关联的,你到【工具–当前设置的属性–关联】里面做一些设定就行。

  5. Symantec隔离了
    00:41 2011/08/07

    一启动,Symantec就隔离了,害得要添加例外

  6. 麻辣鸡丁
    12:29 2011/11/02

    多谢推荐,之前一直在用这个软件,做成绿色的再好不过了

  7. 这个做成绿色的后有一个小问题 右键菜单里的选项没有了,有没有解决的办法

  8. Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CLASSES_ROOT*shellEmEditor]@=”EmEditor 9″[HKEY_CLASSES_ROOT*shellEmEditorcommand]@=””D:\Program Files\EmEditor\EmEditor.exe” “%1″”将此代码换一下emeditor.exe的路径,然后保存成emeditor.reg,双击添加进注册表就行了

  9. 456vv
    22:33 2013/04/23

    我发现单单导出ini文件,导出不全面。我总是导出reg注册表 和 ini 文件才是全面导出。emeditor 感觉很好,最近就发现“单词自动完成”和“单词高亮”功能无法满足自己需求。

  10. 风雨无阻
    13:12 2013/06/29

    请问,这是Professional版么?貌似么有找到列选?

  11. 孤守城池
    21:52 2015/02/08

    这个怎么设置语言啊,我系统是中文的,但是由于某些软件的原因下了个英文包,怎么设置语言为中文的啊?

留言

*

(清除已保存的数据?)